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anneauxfourneaux
16 mai 2016

Gâteaux renversé aux pommes

DSCN3985

Un délicieux gâteau, bien moelleux et parfumé. J'ai réalisé le caramel avec de la cassonade, d'où la couleur ambrée du gâteau.

Ingrédients
3 oeufs
300 g de sucre ou de cassonade
150 g de farine
150 g de beurre fondu
1 sachet de levure
3 grosses pommes
Quelques noisettes de beurre salé

DSCN3983

Recette

- Battez les oeufs avec la moitié du sucre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez bien.

- Répartissez des noisettes de beurre salé au fond d'un moule à manqué. Faites fondre le reste de sucre, à sec, dans une casserole sur feu doux. Quand il commence à fondre, mélangez-le sans arrêt avec une cuillère en bois. Il doit devenir d'une belle couleur dorée. Versez ce caramel immédiatement dans le moule (attention, il se fige très vite).

- Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6). Epluchez les pommes et coupez-les en gros quartiers. Répartissez-les en rosace dans le moule, puis versez la pâte par-dessus. Enfournez pour 35 à 40 min.

- Démoulez le gâteau dès la sortie du four. Dégustez tiède avec une boule de glace.

DSCN3987

 

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Commentaires
V
Un magnifique gâteau.<br /> <br /> Bonne journée.
B
j'adore les gâteaux renversés, avec du caramel, c'est inratable et ça plait toujours !! j'aime aussi bcp tes petites assiettes :) <br /> <br /> bisous, bon weekend
F
tout doux et bien gourmand
A
voila un bien beau dessert qui donne envie !
C
Joli délice !
anneauxfourneaux
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