750 grammes
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anneauxfourneaux
8 janvier 2015

Tarte Tatin

DSCN2817

Un grand classique, toujours très apprécié ! A présenter avec un peu de crème fraîche ou de glace vanille pour encore plus de gourmandise.

Ingrédients pour la pâte
250 g de farine
125 g de beurre
1 jaune d'oeuf
50 g de sucre

Ingrédients pour la garniture
100 g de sucre
1 citron
4 pommes
20 g de beurre

DSCN2818

Recette

- Préparez la pâte. Travaillez le beurre avec la farine et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'oeuf, puis formez une boule homogène. Placez au frais 1h, dans du papier film.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Epluchez les pommes, coupez-les en quatre et retirez le coeur.

- Versez les 100 g de sucre dans un moule à manqué et placez au four chaud jusqu'à ce qu'il forme un caramel doré. Ajoutez la moitié du jus du citron. Placez les quarts de pommes sur le caramel, bien serrés. Versez le reste du jus de citron, puis coupez les 20 g de beurre en petites noisettes.

- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis recouvrez-en les pommes. Insérez la pâte entre les pommes et le bord du moule.

- Enfournez 25 à 30 min, jusqu'à ce que la pâte soit cuite. Retournez sur un plat (faites attention au caramel liquide qui risque de s'échapper du moule) et laissez ainsi une dizaine de minutes avant de retirer le moule.

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Commentaires
B
super, j'adore la tarte tatin !! bisous
F
j'adore ça
S
j'adoreeeeee
C
Trop bon ! Bonne année ;-)
B
Que ca me fait envie!!!
anneauxfourneaux
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