Tarte tomates cerise-chèvre-menthe
Une nouvelle recette réalisée par ma stagiaire, Justine... il faut que je teste, ça a l'air absolument délicieux !
Ingrédients
2 rouleaux de pâte brisée
4 grappes de tomates cerise, très parfumées
1 chèvre frais, type Petit Billy
Feuilles de menthe fraîche
Huile d'olive
Sel, poivre
Recette
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
- Etalez la pâte dans des moules individuels. Coupez les tomates cerise en deux et répartissez-les dans les moules pour recouvrir toute la pâte.
- Parsemez de morceaux de chèvre frais. Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive (Attention, contrairement à la photo, ne mettez pas les feuilles de menthe avant la cuisson, sinon elles vont se dessécher ! ;o)).
- Enfournez pour 10 min de cuisson. Laissez-les refroidir quelques minutes à la sortie du four et parsemez de feuilles de menthe fraîche.
Conseil :
Cette tarte est délicieuse en plat principal, accompagnée ou non d'une salade verte...
Prévoyez de petits moules si vous souhaitez la servir en entrée.
Variantes :
Même si la menthe se marie très bien au chèvre frais et aux tomates, vous pouvez la remplacer par du basilic, plus classique mais tout aussi délicieux.
Vous pouvez remplacer la pâte brisée par de la pâte feuilletée (miam miam !).
Vous pouvez également agrémenter la tarte avec des morceaux d'olives noires, des anchois...