Nems banane-chocolat
Ces nems sont très vite préparés et vraiment délicieux. Je les ai fait cuire au four pour éviter de les faire frire dans l'huile... du coup, ils sont légers !
Ingrédients
6 feuilles de riz
2 bananes
6 carrés de chocolat noir
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Epluchez les bananes et écrasez-les grossièrement à la fourchette.
- A l'aide d'un pinceau, humidifiez soigneusement une feuille de riz, des deux côtés. Placez un peu de banane écrasée à l'une des extrémités de la feuille. Ajoutez un carré de chocolat. Rabattez les deux côtés de la feuille sur la garniture, puis roulez le nem. Remouillez légèrement l'extrémité pour bien sceller le nem.
- Renouvelez l'opération avec le reste des ingrédients.
- Placez les nems sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez pour 15 min environ en les retournant à mi-cuisson.
- Servez tiède.