Espuma de cacao
Je n'avais pas utilisé mon siphon depuis longtemps, mais j'ai soudain eu envie de faire une espuma au chocolat. J'ai donc cherché dans les livres au boulot et je suis tombée sur l'espuma de cacao du titre Espumas... La recette est très facile et délicieuse pour accompagner des fruits au dessert.
Ingrédients
3 cuil. à soupe rase de cacao amer
35 cl de crème liquide
4 cuil. à soupe de sucre glace
Quelques fruits frais
Recette
- Versez la crème et le cacao dans une casserole et portez à ébullition en remuant. Sortez du feu, couvrez et laissez infuser 10 min.
- Ajoutez le sucre glace et mélangez bien. Filtrez la préparation au chinois et versez dans le siphon. Fermez celui-ci et placez-le au frais environ 2 h.
- Enclenchez la cartouche de gaz, secouez et remettez au frais 15 min environ.
- Servez avec des fruits frais coupés en morceaux.