Verrines mousse de chèvre et pommes poêlées, tuile de parmesan
Cette petite entrée n'était pas mauvaise du tout, mais le goût du chèvre aurait pu être plus prononcé. Je vous livre donc la recette avec une quantité revue de chèvre frais. A servir en entrée avec une petite salade, ou à la place du fromage avec du pain.
Ingrédients
2 yaourts onctueux (type Gervita)
2 chèvres frais (type Petit Billy)
2 pommes
2 cuil. à soupe de sucre
2 tranches de bacon
Parmesan
Recette
- Dans un petit saladier, mélangez le chèvre et les yaourts à la fourchette. Vous pouvez aussi mixer le mélange pour une préparation plus onctueuse.
- Epluchez puis coupez la pomme en dés. Mettez-les dans une poêle avec le sucre et faites-les caraméliser, en remuant régulièrement.
- Coupez les tranches de bacon en deux. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Faites également des petits tas de parmesan, ronds ou allongés. Enfournez à 180 °C (th. 6) quelques minutes pour les tuiles de parmesan, et un peu plus longtemps pour le bacon.
- Dans des verrines, superposez une couche de mousse au chèvre, une couche de pommes pêolées, une nouvelle couche de chèvre. Décorez avec une tuile au parmesan et le bacon grillé. Placez au frais environ 2 h avant de servir.