Cake au saumon
Cette recette de cake au saumon a été envoyée par mon ancienne stagiaire, Marion. Elle m'a gentiment accueillie il y a quelques jours pour que nous puissions faire des vidéos pour le blog... c'est beaucoup plus facile de cuisiner quand quelqu'un d'autre tient la caméra ;o)
Ingrédients
180 g de farine + pour le moule
1 sachet de levure
3 oeufs
15 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
150 g de saumon fumé
100 g de gruyère râpé
un peu de beurre pour le moule
Aneth
Sel et poivre
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
- Dans un bol, battez les 3 œufs à la fourchette. Salez et poivrez. Ajoutez l’huile d’olive et le
lait. Mélangez à nouveau puis versez le mélange sur la farine. Mélangez.
- Découpez le saumon fumé en morceaux si nécessaire. Ajoutez-le au mélange ainsi que le
gruyère râpé et l’aneth puis mélangez.
- Beurrez et farinez un moule à cake, versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50 min
environ.
Variante
Remplacez le saumon fumé par de la feta et des lardons fumés.