Tomates cocktail farcies aux oignons caramélisés
Une petite recette facile et pleine de saveurs, à déguster en apéro ou en entrée. Choisissez la taille des tomates en fonction. Vous pouvez également passer les tomates une dizaine de minutes au four pour les faire cuire après les avoir farcies.
Ingrédients
10 petites tomates cocktail
10 petits oignons blancs
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
5 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à soupe de sucre brun
Recette
- Epluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Quand ils commencent à être fondants, ajoutez le vinaigre et le sucre.
- Laissez mijoter, à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Réservez.
- Coupez un chapeau sur toutes les tomates. Evidez-les avec une petite cuillère. Salez légèrement l'intérieur et retournez-les quelques minutes sur une assiette. Replissez-les ensuite avec les oignons caramélisés et servez.