anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

07 août 2014

Tomates cocktail farcies aux oignons caramélisés

DSCN2338

Une petite recette facile et pleine de saveurs, à déguster en apéro ou en entrée. Choisissez la taille des tomates en fonction. Vous pouvez également passer les tomates une dizaine de minutes au four pour les faire cuire après les avoir farcies.

Ingrédients
10 petites tomates cocktail
10 petits oignons blancs
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
5 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à soupe de sucre brun

DSCN2339

Recette

- Epluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Quand ils commencent à être fondants, ajoutez le vinaigre et le sucre.

- Laissez mijoter, à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Réservez.

- Coupez un chapeau sur toutes les tomates. Evidez-les avec une petite cuillère. Salez légèrement l'intérieur et retournez-les quelques minutes sur une assiette. Replissez-les ensuite avec les oignons caramélisés et servez.

DSCN2340

DSCN2341


Commentaires sur Tomates cocktail farcies aux oignons caramélisés

  • Quelle bonne idée de les farcir avec un genre de confit d'oignon ! Miam !
    Bises

    Posté par evacuisine, 07 août 2014 à 09:15 | | Répondre
  • J'adore !Je note de ce pas ta recette!

    Posté par Betty, 07 août 2014 à 16:51 | | Répondre
  • super idée de farce

    Posté par afaurore, 07 août 2014 à 22:13 | | Répondre
  • Ces petites tomates ont l'air EXQUISES!!!!

    Posté par Miamana, 08 août 2014 à 19:44 | | Répondre
  • Très chouettes !

    Posté par Chris, 08 août 2014 à 21:17 | | Répondre
  • C'est trop mimi ! Comme je suis archi gourmande, je mettrais bien un peu de fromage dans le fond ! Oui je sais, il n'y a pas beaucoup de place dans une tomate cerise, mais en tassant bien

    Posté par AudALaCuisine, 08 août 2014 à 22:12 | | Répondre
    • Ce sont des cocktails pas des cerises... du coup, je pense qu'il y a de la place pour du fromage ;o))

      Posté par anneauxfourneaux, 09 août 2014 à 12:33 | | Répondre
  • Très jolie idée. ça semble délicieux
    Merci
    Chrys

    Posté par Chrys, 09 août 2014 à 23:16 | | Répondre
  • C'est une super idée ces petites tomates farcies! Je retiens pour mes prochaines apéros!

    Posté par jenn is cooking, 09 août 2014 à 23:45 | | Répondre
  • Très belle idée apéritive, je m'empresse de retenir

    Posté par Mely_Llewelyn, 10 août 2014 à 09:12 | | Répondre
  • Sympa ces tomates !

    Posté par LadyMilonguera, 11 août 2014 à 23:29 | | Répondre
Nouveau commentaire