Mini-quiches tomates cerise et basilic
Ces mini-quiches sont parfaites pour un apéro dînatoire ou pour un plateau-télé. C'est comme ça que je les ai dégustées, devant des épisodes d'X-Files ;o)
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
6 tomates cerise
2 petits oignons nouveaux
10 lardons
5 feuilles de basilic
1 oeuf
15 cl de lait
2 cuil. à soupe de crème fraîche
Fromage râpé
Sel et poivre
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Découpez des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Garnissez-en des moules à muffins en silicone.
- Lavez les oignons, les tomates et le basilic. Coupez le tout en petits morceaux, ainsi que les lardons. Répartissez le tout dans les fonds de pâte.
- Battez l'oeuf à la fourchette dans un bol. Ajoutez le lait, la crème fraîche, du sel et du poivre. Versez cette préparation sur les quiches, ajoutez un peu de fromage râpé et enfournez pour 20 min.