Sablés au parmesanet tomates séchées
Des sablés salés parfaits pour l'apéro. La recette originale, tirée du livre Simplissime, est à base d'olives... mais je déteste les olives ;o) Donc j'ai choisi de les remplacer par des tomates séchées et le résultat était top.
Ingrédients
10 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive
150 g de parmesan
100 g de beurre mou
100 g de farine
Recette
- Coupez les pétales de tomates séchées en morceaux et râpez le parmesan.
- Mélangez le beurre mou avec le parmesan, la farine et les tomates en malaxant avec vos mains.
- Formez un boudin et placez-le 1h au frais.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez le boudin en rondelles de 1 cm d'épaisseur et disposez-les sur une plaque.
- Enfournez 15 min et laissez refroidir avant de les retirer de la plaque.