anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

27 septembre 2015

Sablés au parmesanet tomates séchées

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Des sablés salés parfaits pour l'apéro. La recette originale, tirée du livre Simplissime, est à base d'olives... mais je déteste les olives ;o) Donc j'ai choisi de les remplacer par des tomates séchées et le résultat était top.

Ingrédients
10 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive
150 g de parmesan
100 g de beurre mou
100 g de farine

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Recette

- Coupez les pétales de tomates séchées en morceaux et râpez le parmesan.

- Mélangez le beurre mou avec le parmesan, la farine et les tomates en malaxant avec vos mains.

- Formez un boudin et placez-le 1h au frais.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez le boudin en rondelles de 1 cm d'épaisseur et disposez-les sur une plaque.

- Enfournez 15 min et laissez refroidir avant de les retirer de la plaque.

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Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - Recettes d'apéro - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sablés au parmesanet tomates séchées

    Ils me plaisent bien ces sablés apéritifs, j'ai bien envie de garder la recette.

    Posté par LadyMilonguera, 27 septembre 2015 à 10:28 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ta version avec des tomates séchées!

    Posté par LaKiwiZine, 27 septembre 2015 à 11:03 | | Répondre
  • Je vais la tenter avec une farine de riz ! Sublime de facilité cette recette !!!

    Posté par Mcbm, 27 septembre 2015 à 13:54 | | Répondre
  • Ces sablés salés sont bien tentants !
    Bises et bonne soirée.

    Posté par Mely_Llewelyn, 27 septembre 2015 à 19:19 | | Répondre
  • Bonne idée la tomate séchée à la place des olives.

    Posté par Carine, 27 septembre 2015 à 23:57 | | Répondre
  • Ce qu'ils sont appétissants tes petits cookies salés. Vivement l'apéro.
    PS : un colis-cadeau est à gagner sur mon blog ; n'hésite pas à t'inscrire. Bonne soirée

    Posté par Chrystel, 01 octobre 2015 à 21:08 | | Répondre
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