Hachis Parmentier au patidou
Je vous vois déjà avec vos grands yeux étonnés devant votre écran... du patidou ? Kézako ? Hé bien, un patidou, c'est ça...
Ce fruit de la famille des courges est un peu difficile à éplucher, mais il a un bon petit goût de châtaigne pas trop prononcé. Je l'ai mélangé à de la pomme de terre pour la purée du hachis.
Ingrédients
1 patidou
1 grosse pomme de terre
400 g de viande hachée
2 cuil. à soupe de crème fraîche
1 oignon
Fromage râpé
Sel, poivre
Recette
- Coupez le chapeau du patidou, puis enlevez les graines. Récupérez la chair (c'est la partie la plus difficile, le patidou a une peau très dure).
- Faites chauffer une casserole d'eau salée. Epluchez la pomme de terre et coupez-la en cubes. Mettez-les avec le patidou dans l'eau bouillante et laissez cuire 15 min à petits frémissements.
- Faites revenir l'oignon dans une poêle, puis ajoutez la viande. Laissez-la dorer quelques minutes, salez et poivrez. Répartissez la viande dans un plat à gratin.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Egouttez les légumes, puis écrasez-les au presse-purée. Ajoutez la crème et mélangez. Répartissez la purée sur la viande, ajoutez du fromage râpé et enfournez pour 25 min.