750 grammes
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anneauxfourneaux
2 décembre 2011

Foie gras au vin rouge et aux épices

Photo 025
Cette recette a été réalisée lors du cours pris avec Restolib'. Les photos ne sont pas super glamour car elles ont été prises sur le vif, mais le résultat est top ! Cette façon de préparer le foie gras est très simple et vous étonnerez vos convives. En plus, une délicieuse odeur de vin chaud emplira votre cuisine et vous plongera immédiatement dans une ambiance de marché de Noël !

Ingrédients
1 foie gras de 450-500 g
2 bouteilles de vin rouge
2 bâtons de cannelle
2 étoiles de badiane (anis étoilé)
2 cardamomes
200 g de miel
6 grains de poivre
Sel

Photo 024

Recette

- Versez le vin rouge dans une casserole, puis portez-le à ébullition.

Photo 004

- Ajoutez toutes les épices et le miel dans le vin bouillant. Plongez le foie gras, sans le déveiner, dans le vin. Recouvrez-le d'une assiette pour qu'il reste bien immergé, puis baissez le feu pour obtenir un petit frémissement.

- Laissez cuire 25 min, puis égouttez le foie et placez-le au frais.

Photo 016

- Servez le foie entier avec des toasts et du gros sel.

Photo 026

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Commentaires
E
Je crois qu'il est bon de rappeler l'histoire du foie gras et d'arrêter d'annoncer "la barbarie"..c'est totalement idiot. Ce n'est pas d'aujourd'hui que les oies sauvages venaient seules s'engraisser de figues sur le bords du Nil: les Egyptiens avaient observés que avant de migrer ces oiseaux avaient besoin de recharger leur batterie.Ils avaient vérifiés que cela augmentait considérablement le volume du foie, et que c'était délicieux.<br /> <br /> Ainsi les juifs, ont importés ce savoir faire en Alsace , c'est par conséquent on ne peut plus"naturel". Que ceux qui banissent se tournent vers des produits gavés de pesticides..<br /> <br /> Courtoisement vôtre
C
Le foie gras ... J'aime !!!<br /> Jamais tenté maison !!!<br /> Belle semaine ...<br /> &hearts;&hearts;&hearts;
E
ça m'a l'air bien bon
A
c'est meilleur de le manger tout de suite. Mais bien enfermé dans une boîte, tu peux le conserver deux ou trois jours au frais.<br /> bises
K
C'est super original et je ne connaissais pas du tout cette façon de faire .. On peut le conserver longtemps ensuite ?? <br /> Bises<br /> kiki
anneauxfourneaux
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