Cookies
Parfois, certaines de mes collègues me font de l'ombre en amenant également des petites choses à grignoter ;o) Ces délicieux cookies ont été réalisés par Delphine, qui s'occupe des livres de santé et de bien-être. Pour le bien-être, c'était réussi, ils étaient vraiment très bons ! ;o)
Ingrédients
260 g de sucre roux
200 g de beurre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
250 g de chocolat noir
1 poignée de pépites caramélisées
1 poignée d'éclats de noix de pécan
300 g de farine
Recette
- Préchauffez le four à 1180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre ramolli avec une spatule. Ajoutez l'oeuf et le sucre vanillé. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Avec un grand couteau ou un blender, réalisez des grosses pépites de chocolat. Ajoutez-les à la farine, ainsi que les noix de pécan et les pépites caramélisées. Versez ce mélange dans la première préparation.
- Formez des boules de quelques centimètres de diamètre et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 10 min. Ils doivent être encore mous quand vous les sortez du four ; ils durciront en refroidissant.