Penne arrabiatta
Un plat rapide à préparer et plein de saveurs !
Ingrédients
1 gousse d'ail
2 échalotes
8 tomates Roma
1 pincée de sucre en poudre
2 petits piments oiseaux séchés
2 cm de gingembre frais
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Recette
- Epluchez et hachez l'ail, le gingembre et les échalotes. Ebouillantez puis pelez les tomates. Hachez-les.
- Dans une casserole, faites revenir l'ail, le gingembre, les piments et les échalotes dans l'huile chaude. Laissez cuire à feu vif quelques minutes, sans cesser de remuer. Ajoutez les tomates et le sucre. Salez et poivrez.
- Couvrez et laissez cuire à feu moyen 15 min. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 15 min. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Vous pouvez passer la sauce au mixeur pour l'homogénéiser si vous le souhaitez.
- Faites cuire des penne dans une casserole d'eau bouillante, égouttez-les, puis mélangez-les à la sauce.