Mini-muffins banane et deux chocolats
La banane et le chocolat s'accordent très bien. J'ai mélangé chocolat blanc et chocolat noir pour plus de goût... et c'était délicieux ! Ne me demandez pas le rapport entre ces mini-muffins et les figurines du Seigneur des Anneaux... il n'y en a pas. Mais j'adore mes figurines ! ;o)
Et je profite de cet article pour souhaiter un très bon anniversaire à ma maman !!!!
Ingrédients
160 g de farine
100 g de sucre
1 oeuf
2 bananes
75 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
50 g de chocolat blanc dessert
50 g de chocolat noir dessert
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Ecrasez les bananes dans un saladier, puis battez-les avec l'oeuf. Faites fondre le beurre et ajoutez-les.
- Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le tout au mélange précédent.
- Concassez les deux chocolats en grosses pépites au blender ou au couteau. Ajoutez-les dans la pâte.
- Répartissez la pâte dans des mini-moules à muffins et enfournez pour 10 min. Laissez refroidir avant de déguster.
Et n'oubliez pas le concours !