Pudding aux pépites de chocolat et à l'abricot
Je pense que c'est un fait avéré, j'ai dû être britannique dans une vie antérieure ;o) Je devais posséder un joli cottage à la campagne et une petite maison à Londres, profiter tous les jours de cet accent qui me fait craquer à chaque fois que je l'entends et préparer des gâteaux pour le tea time ! Aujourd'hui, je me contente d'aller régulièrement à Londres, de regarder des séries anglaises, de profiter de ce fameux accent british en regardant mes acteurs préférés (si ça vous intéresse de savoir lesquels, rendez-vous sur mon autre blog ;o))... mais je prépare toujours des gâteaux ! Ce pudding est un délice pour un goûter ou au petit dej. J'ai choisi de l'agrémenter de pépites de chocolat et de dés d'abricot, mais vous pouvez faire jouer votre imagination et faire ce que vous voulez.
Ingrédients
6 tranches de pain de mie
25 cl de lait
10 cl de crème liquide
4 oeufs
100 g de sucre
3 abricots
100 g de chocolat noir
1 cuil. à soupe de sirop de vanille Thiercelin
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Eliminez les bords des tranches de pain de mie et coupez-les en morceaux. Placez-les dans un saladier et recouvrez-les du lait et de la crème.
- Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le sirop de vanille.
- Coupez le chocolat en grosses pépites à l'aide d'un couteau et les abricots en dés. Ajoutez le mélange d'oeufs, le chocolat et les abricots dans le pain de mie. Mélangez bien le tout.
- Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et enfournez pour 1 h.