Mini-flans aux pêches
Des mini-flans frais et pleins de saveurs pour finir un repas de façon gourmande ou pour se régaler au goûter ! Je les ai faits avec des pêches, mais je pense que des fruits rouges ou des abricots seraient top également.
Ingrédients
1 l de lait
150 g de sucre
90 g de Maïzena
4 oeufs
6 pêches blanches ou jaunes
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Epluchez les pêches, enlevez les noyaux et coupez-les en petits dés.
- Versez le lait dans une casserole et faites-le bouillir. Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un bol et battez-les à la fourchette. Lavez et dénoyautez les cerises si vous le souhaitez. Répartissez-les dans un plat à four.
- Mélangez la Maïzena et le sucre dans un saladier, puis ajoutez les oeufs battus. Mélangez soigneusement.
- Versez le lait bouillant sur la préparation, puis retransvasez le tout dans la casserole. Faites chauffer 2 min en mélangeant constamment. Répartissez les pêches dans des moules à muffins, recouvrez-les de pâte et enfournez pour 30 à 40 min environ.
- Laissez bien refroidir avant de servir.