Croquettes de ricotta
Cette recette est issue du livre Apéros de Jamie Oliver dont je vous parlais hier. Ces croquettes sont effectivement top pour un apéro et elles sont très faciles à réaliser.
Ingrédients
300 g de ricotta
3 cuil. à soupe de pecorino (je n'en avais pas, j'ai utilisé du cheddar coupé en tout petits dés)
1 cuil. à soupe de persil plat haché
60 g de chapelure
60 cl d'huile d'olive
Farine
Sel et poivre
Recette
- Dans un bol, mélangez la ricotta, le pecorino (ou le cheddar dans mon cas), le persil et la chapelure. Salez et poivrez.
- Versez de la farine dans une assiette creuse. Prélevez l'équivalent d'une cuillerée à soupe de préparation et façonnez-la en rond, puis aplatissez-la. Passez-la dans la farine. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
- Faites chauffer l'huile dans une casserole. Lorsqu'elle est bien chaude, placez-y les croquettes et faites cuire 5 min environ, en les retournant délicatement.
- Egouttez sur du papier absorbant et servez immédiatement.