Quatre-quarts citron et chocolat au lait
Un délicieux quatre-quarts préparé pour un pot de départ. Le citron et le chocolat au lait s'accordent très bien.
Ingrédients
3 oeufs
125 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
1 citrons
1/2 tablette de chocolat au lait
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le beurre fondu.
- Zestez le citron et pressez-le. Ajoutez le tout dans la pâte et mélangez.
- Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les dans la pâte et mélangez sans les casser.
- Avec un couteau économe, réalisez des longs copeaux de chocolat au lait. Ajoutez-les dans la pâte mais sans trop mélanger pour ne pas les casser.
- Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pour 40 min. Sortez du four et démoulez.