750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
4 septembre 2012

Quatre-quarts citron et chocolat au lait

100_1953

Un délicieux quatre-quarts préparé pour un pot de départ. Le citron et le chocolat au lait s'accordent très bien.

Ingrédients
3 oeufs
125 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
1 citrons
1/2 tablette de chocolat au lait

100_1951

Recette

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le beurre fondu.

- Zestez le citron et pressez-le. Ajoutez le tout dans la pâte et mélangez.

- Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les dans la pâte et mélangez sans les casser.

- Avec un couteau économe, réalisez des longs copeaux de chocolat au lait. Ajoutez-les dans la pâte mais sans trop mélanger pour ne pas les casser.

- Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pour 40 min. Sortez du four et démoulez.

100_1952

100_1954

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
B
trop bien ton cake, j'adore !!
M
J'aime trop le 4/4 et celui là devait être délicieux !
B
Bonjour! Citron et chocolat, ça me plait, ce doit être délicieux!
L
Rho un doux parfum citronné qui me replonge en enfance ^^
P
il me donne bien envie!
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité