anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

27 septembre 2012

Beignets de tomate verte

100_2117

J'ai revu il y a peu de temps le film Beignets de tomates vertes, que j'adore. Et comme à chaque fois, ça m'a donné envie de tester les fameux beignets du Whistle Stop Café. Pendant mes vacances, j'ai enfin trouvé des tomates vertes... j'ai donc réalisé ces délicieux beignets. Je n'ai pas suivi à la lettre la recette du film, mais le résultat était très sympa !

Ingrédients
3 tomates vertes
Farine de maïs
Chapelure
Huile
1 oeuf
Sel et poivre

100_2116

Recette

- Coupez les tomates en tranches assez épaisses. Placez-les sur une grille au-dessus d'une assiette et salez-les.

- Cassez l'oeuf dans une assiette creuse et battez-le à la fourchette. Salez et poivrez. Versez de la farine de maïs et de la chapelure dans une seconde assiette (environ moitié-moitié).

- Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle. Trempez les tranches de tomates dans l'oeuf, puis dans le mélange farine-chapelure. Quand l'huile est bien chaude, placez les tranches de tomate dans la poêle et faites cuire 10 min environ, en retournant régulièrement.

- Egouttez sur du papier absorbant et servez chaud avec une salade ou une viande blanche.

100_2118

100_2119

100_2120

 

 

 

 

 

 

 

 

Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - Plats du jour - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Beignets de tomate verte

  • Je ne connais pas le livre, mais je suis quand même très intéressée par ces beignets qui ont l'air extra ! Pourquoi pas avec un petit peu de parmesan aussi ? Oui, je sais, je mets du fromage partout ... Bises

    Posté par Audalacuisine, 27 septembre 2012 à 08:39 | | Répondre
  • Je me demande quel goût ont ces beignets. En tout cas ils me font envie, j'adore aussi le film

    Posté par Nathalie, 27 septembre 2012 à 09:25 | | Répondre
  • Ah génial !! La moitié de mes tomates sont vertes, à cause du temps pourri et du manque de soleil cette année ! Voilà comment les utiliser !
    Bises

    Posté par Eva, 27 septembre 2012 à 09:58 | | Répondre
  • j'y goûterai bien par curiosité

    Posté par afaurore, 27 septembre 2012 à 09:59 | | Répondre
  • quelle belle idée ... j'en ai pleins le jardin qui ne murissent pas !
    merci !
    bonne journée à toi

    Posté par coriandre-et-cie, 27 septembre 2012 à 14:48 | | Répondre
  • Quelle chouette idée! j'approuve totalement!

    Posté par La cuillère aux, 27 septembre 2012 à 16:39 | | Répondre
  • C'est dingue, j'ai trouvé l'idée de la recette sur Pinterest il y a peu et je m'appretais à la faire !!! ça à l'air divinement bon !

    Posté par CtresfacilaFaire, 27 septembre 2012 à 16:44 | | Répondre
  • J'adore l'idée de ces beignets ! Ils ont l'air top
    Bises

    Posté par cookinglili, 27 septembre 2012 à 17:00 | | Répondre
  • quelle honte je n'ai toujours pas gouté ces fameuses tomates! Belle soirée! bises
    Lou

    Posté par lou, 27 septembre 2012 à 18:09 | | Répondre
  • Ta recette me plaît beaucoup! On va se régaler avec les tomates du jardin! quelle bonne idée!Merci!

    Posté par lebon pequery fr, 27 septembre 2012 à 18:29 | | Répondre
  • Sympa tout plein tes beignets ..!!
    Bisouss
    kiki

    Posté par kitchenette, 27 septembre 2012 à 19:15 | | Répondre
  • pourquoi pas ? hummmm

    Posté par doobye, 27 septembre 2012 à 19:36 | | Répondre
  • Voilà un plat qui me plaît beaucoup^^!
    Bonne soirée
    Bises

    Posté par Laura_Cookie, 27 septembre 2012 à 21:05 | | Répondre
  • très sympa je ne connaissais pas

    Posté par virginie, 27 septembre 2012 à 21:49 | | Répondre
  • original ces beignets
    j'adore l'idée
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, 27 septembre 2012 à 22:06 | | Répondre
  • Merci pour cette découverte !!

    Posté par Chris, 27 septembre 2012 à 22:11 | | Répondre
  • Je ne connaissais ni le film, ni la recette, mais j'en ai appris une bien belle, à laquelle je n'aurais jamais pensé!

    Posté par Claire-tte, 27 septembre 2012 à 22:31 | | Répondre
  • moi j'ai lu le livre pendant l'été, je l'ai trouvé génial. Voir ta recette me donne envie : 1/ de la tester, 2/ de relire le livre, 3/ de voir le film

    Posté par sophie_cdugateau, 30 septembre 2012 à 08:20 | | Répondre
  • ça m'a l'air délicieux ! Je garde la recette pour quand je lirai le livre ;o)

    Posté par Sofynet, 03 octobre 2012 à 17:39 | | Répondre
  • merci d ce partage j'hésitais à me lancer mais cette fois ci c'est bon

    Posté par sunny, 06 octobre 2012 à 11:14 | | Répondre
Nouveau commentaire