Beignets de tomate verte
J'ai revu il y a peu de temps le film Beignets de tomates vertes, que j'adore. Et comme à chaque fois, ça m'a donné envie de tester les fameux beignets du Whistle Stop Café. Pendant mes vacances, j'ai enfin trouvé des tomates vertes... j'ai donc réalisé ces délicieux beignets. Je n'ai pas suivi à la lettre la recette du film, mais le résultat était très sympa !
Ingrédients
3 tomates vertes
Farine de maïs
Chapelure
Huile
1 oeuf
Sel et poivre
Recette
- Coupez les tomates en tranches assez épaisses. Placez-les sur une grille au-dessus d'une assiette et salez-les.
- Cassez l'oeuf dans une assiette creuse et battez-le à la fourchette. Salez et poivrez. Versez de la farine de maïs et de la chapelure dans une seconde assiette (environ moitié-moitié).
- Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle. Trempez les tranches de tomates dans l'oeuf, puis dans le mélange farine-chapelure. Quand l'huile est bien chaude, placez les tranches de tomate dans la poêle et faites cuire 10 min environ, en retournant régulièrement.
- Egouttez sur du papier absorbant et servez chaud avec une salade ou une viande blanche.