750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
27 septembre 2012

Beignets de tomate verte

100_2117

J'ai revu il y a peu de temps le film Beignets de tomates vertes, que j'adore. Et comme à chaque fois, ça m'a donné envie de tester les fameux beignets du Whistle Stop Café. Pendant mes vacances, j'ai enfin trouvé des tomates vertes... j'ai donc réalisé ces délicieux beignets. Je n'ai pas suivi à la lettre la recette du film, mais le résultat était très sympa !

Ingrédients
3 tomates vertes
Farine de maïs
Chapelure
Huile
1 oeuf
Sel et poivre

100_2116

Recette

- Coupez les tomates en tranches assez épaisses. Placez-les sur une grille au-dessus d'une assiette et salez-les.

- Cassez l'oeuf dans une assiette creuse et battez-le à la fourchette. Salez et poivrez. Versez de la farine de maïs et de la chapelure dans une seconde assiette (environ moitié-moitié).

- Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle. Trempez les tranches de tomates dans l'oeuf, puis dans le mélange farine-chapelure. Quand l'huile est bien chaude, placez les tranches de tomate dans la poêle et faites cuire 10 min environ, en retournant régulièrement.

- Egouttez sur du papier absorbant et servez chaud avec une salade ou une viande blanche.

100_2118

100_2119

100_2120

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
S
merci d ce partage j'hésitais à me lancer mais cette fois ci c'est bon
S
ça m'a l'air délicieux ! Je garde la recette pour quand je lirai le livre ;o)
S
moi j'ai lu le livre pendant l'été, je l'ai trouvé génial. Voir ta recette me donne envie : 1/ de la tester, 2/ de relire le livre, 3/ de voir le film
C
Je ne connaissais ni le film, ni la recette, mais j'en ai appris une bien belle, à laquelle je n'aurais jamais pensé!
C
Merci pour cette découverte !!
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité