Lemon squares
Ces délicieux carrés au citron sont une spécialité américaine. Ils sont fondants et bien parfumés au bon goût de citron. J'ai suivi la recette du coffret Un brunch à New York, qui regorge de gourmandises.
Ingrédients pour la base
150 g de farine
2 cuil. à soupe de farine de maïs
1 pincée de sel
40 g de sucre glace
125 g de beurre mou
Ingrédients pour la garniture
5 oeufs
250 g de sucre
5 cuil. à soupe de farine
3 citrons non traités
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre glace et le sel. Ajoutez le beurre et travaillez la pâte à la main pour obtenir un sable, comme pour un crumble.
- Versez cette pâte dans un moule carré et enfournez 15 min. Sortez du four et baissez la température à 150 °C (th. 5).
- Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les avec le sucre. Ajoutez la farine.
- Zestez les citrons et pressez-les. Ajoutez le tout dans le saladier et mélangez. Versez cette préparation sur la pâte cuite et enfournez pour 40 min.
- Laissez complètement refroidir avant de démouler et de couper en carrés. Saupoudrez d'un peu de sucre glace.