750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
3 janvier 2013

Galette des rois au chocolat

60613644

Une gourmandise d'époque, revisitée au chocolat car, comme je le dis souvent, il n'y a jamais assez de chocolat dans un dessert ;o)

Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
130 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
50 g de beurre
2 oeufs + 3 jaunes
10 g de farine
10 g de Maïzena
20 cl de lait
30 g de chocolat noir dessert

Recette
- Dans un robot, mélangez le beurre, 100 g de sucre, la poudre d'amandes et les 2 oeufs entiers. Mettez de côté.

- Faites chauffer le lait dans une casserole avec le chocolat. Dans un saladier, mélangez 2 jaunes d'oeufs, 30 g de sucre, la farine et la Maïzena. Lorsque le chocolat est fondu, versez cette préparation dans le lait et mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Retirez du feu et laissez refroidir.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Etalez une pâte feuilletée sur une tôle à pâtisserie. Dorez tout le tour avec un jaune d'oeuf. Mélangez la crème d'amandes avec la crème pâtissière et versez le tout au centre de la pâte. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée, en soudant bien les bords.

- Avec un couteau pointu, créez une cheminée au centre, puis dessinez des formes sur le dessus. Enfournez pour 30 min environ. Dorez avec un jaune d'oeuf et remettez quelques minutes au four.

60614050

Publicité
Commentaires
C
Je l'ai réalisée ce weekend en respectant à la lettre tes indications. C'était parfait ! Tout le monde m'en redemande ! Merci beaucoup pour cette excellente recette :-) Caro
E
Avec du chocolat elle est bien gourmande
C
miam miam au chocolat trop bonne<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> bisous
M
Belle idée ça change<br /> <br /> Bises
L
Chocolat et amandes... la totale! ;)<br /> <br /> Trop miam, mais toujours mauvais pour c'que j'ai... Le gras qui doit fondre!!!<br /> <br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> <br /> <br /> Lydoue
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité