22 février 2013
Cake marbré bananes-chocolat
J'ai acheté des bananes un peu par hasard, qui ont bien évidemment fini par faire la tête dans la corbeille de fruits. Je les ai donc transformées en délicieux cake marbré... et c'était une très bonne idée ;o)
Ingrédients
120 g de chocolat noir dessert
5 oeufs
70 g de sucre
140 g de farine
10 cl de crème liquide
2 bananes mûres
1 pincée de sel
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème liquide puis la farine.
- Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajoutez-les dans la préparation et mélangez délicatement. Séparez la pâte dans deux saladiers.
- Faites fondre le chocolat cassé en carrés au micro-ondes. Ajoutez-le dans l'un des saladiers. Mélangez. Ecrasez grossièrement les deux bananes, puis ajoutez-les dans le deuxième saladier.
- Versez les deux pâtes en les alternant dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 40 à 50 min.