Cookies à la pâte de spéculoos et aux pépites de chocolat
De délicieux cookies bien moelleux ! Je suis partie d'une recette que j'avais déjà réalisée... puis ensuite en impro totale ;o) La pâte de spéculoos apporte un petit goût incomparable à ces cookies.
Ingrédients
3 cuil. à soupe de pâte de spéculoos maison ou du commerce (sortez-la du réfrigérateur, elle ne doit pas être ferme)
40 g de beurre
100 g de sucre
2 gros oeufs
80 g de farine
150 g de pépites de chocolat
1 cuil. à café de vanille liquide
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un bol, faites fondre le beurre. Laissez refroidir.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la vanille. Ajoutez le beurre fondu, la pâte de spéculoos puis la farine. Mélangez bien à chaque étape. Finissez en ajoutant les pépites de chocolat.
- Placez du papier cuisson sur une plaque de four, puis formez des petits tas de pâte, en les espaçant de quelques centimètres. Enfournez pour 8 à 9 min.
- Laissez bien refroidir avant de décoller les cookies du papier cuisson. Dégustez immédiatement ou conservez dans une boîte hermétique.