Frites de patate douce au sucre de canne
Je sais que vous attendiez les résultats du concours aujourd'hui... mais ils ne seront finalement publiés que demain. Vu le nombre de participations, nous avons besoin d'un petit délai supplémentaire de réflexion. Mais j'ai décidé de faire gagner plus de monde que prévu au final. Donc, promis, demain vous aurez les résultats. En attendant, je poste une recette qui était prévue pour plus tard... et je vous laisse avec ces délicieuses frites de patate douce !
Bonne journée à tous !!
En feuilletant le Livre des Frites, j'ai repéré pas mal de recettes que j'avais envie de tester... dont celle des frites de patate douce au sucre de canne. Techniquement, ce ne sont pas vraiment des frites puisqu'elles sont cuites au four... mais n'ayant pas de friteuse, je préfère cette solution. Le petit goût sucré de la patate douce, intensifié par le sucre de canne, est délicieux. Ces frites sont délicieusement caramélisé et sont top pour un apéro.
Ingrédients
1 grosse patate douce
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de sucre de canne
Recette
- Lavez la patate douce, puis épluchez-la. Coupez-la en tranches, puis en frites.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Mélangez les frites avec le sucre et l'huile dans un saladier, puis étalez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, sans les faire se chevaucher.
- Enfournez à mi-four pour 30 min. 5 min avant la fin, remontez-les en haut du four et allumez le gril. Elles doivent caraméliser, mais sans brûler.