anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

11 avril 2016

Brochettes poulet-courgette

20160410_124541

Le second tome de Simplissime vient de sortir en librairie. Consacré à la cuisine light, il regorge de recettes gourmandes ! J'ai réalisé les brochettes poulet-courgette... ultra simple et très bon. A servir en apéro dînatoire, ou pour un dîner léger.

1540-1

Ingrédients
2 blancs de poulet
1 courgette
2 citrons
1 cuil. à soupe de thym séché
2 cuil. à soupe d'huile d'olive

20160410_124631

Recette

- Coupez le poulet en lamelles. Lavez soigneusement la courgette et coupez-la en lanières avec un couteau économe.

- Entourez chaque lamelle de poulet d'une lanière de courgette. Piquez-les sur des mini-brochettes en bois.

- Zestez les citrons et pressez-les. Versez le tout dans un plat et mélangez avec le thym et l'huile d'olive. Placez les brochettes dans cette marinade et laissez reposer 30 min au frais.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Salez et poivrez les brochettes. Retirez une partie de la marinade du plat et enfournez 20 min. Servez chaud ou froid.

20160410_124617


Commentaires sur Brochettes poulet-courgette

    Très sympa ces brochettes !

    Posté par LadyMilonguera, 11 avril 2016 à 09:36 | | Répondre
  • sympa, je goûterais bien, même si je ne suis pas du tout branchée "light" !! bizzz bonne soirée

    Posté par babakitchen, 11 avril 2016 à 20:13 | | Répondre
  • J'adore !

    Posté par Chris, 11 avril 2016 à 22:36 | | Répondre
Nouveau commentaire