Brochettes poulet-courgette
Le second tome de Simplissime vient de sortir en librairie. Consacré à la cuisine light, il regorge de recettes gourmandes ! J'ai réalisé les brochettes poulet-courgette... ultra simple et très bon. A servir en apéro dînatoire, ou pour un dîner léger.
Ingrédients
2 blancs de poulet
1 courgette
2 citrons
1 cuil. à soupe de thym séché
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Recette
- Coupez le poulet en lamelles. Lavez soigneusement la courgette et coupez-la en lanières avec un couteau économe.
- Entourez chaque lamelle de poulet d'une lanière de courgette. Piquez-les sur des mini-brochettes en bois.
- Zestez les citrons et pressez-les. Versez le tout dans un plat et mélangez avec le thym et l'huile d'olive. Placez les brochettes dans cette marinade et laissez reposer 30 min au frais.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Salez et poivrez les brochettes. Retirez une partie de la marinade du plat et enfournez 20 min. Servez chaud ou froid.