Gâteau aérien citron-choco
Il y a quelque temps, j'ai réalisé le gâteau aérien aux deux chocolats découvert (et dégusté !) chez Aud'. J'ai réutilisé la recette en l'agrémentant de citron et de grosses pépites de chocolat noir. Un vrai délice !
Ingrédients
100 g de chocolat noir
1 citron
4 oeufs
200 g de fromage blanc
50 g de sucre
2 cuil. à soupe de farine
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites de grosses pépites de chocolat noir à l'aide d'un couteau. Zestez le citron et pressez-le.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre dans un saladier. Ajoutez le fromage blanc et la farine.
Mélangez. Ajoutez les zestes et le jus de citron, ainsi que les pépites de chocolat.
- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Mélangez délicatement avec la pâte.
- Versez la préparation dans un moule (en silicone, ou à manqué beurré et fariné). Enfournez pour 20 min.
- Laissez complètement refroidir et démoulez.