24 octobre 2013
Magret séché au poivre maison
J'ai déjà vu sur de nombreux sites des recettes de magret séché et ça faisait longtemps que je voulais essayer. C'est chose faite et j'en referai à coup sûr ! C'est facile et le résultat est top.
Ingrédients
1 magret de canard frais
500 g de gros sel de Guérande
Poivre de Cayenne
Recette
- Versez la moitié du sel dans un saladier et placez le magret dessus. Recouvrez-le du reste de sel. Couvrez le saladier et placez-le au frais pendant 15h environ.
- Lavez le magret à l'eau courante pour bien retirer le sel. Séchez-le soigneusement.
- Poivrez le côté chair, à votre goût, et emballez-le dans un torchon propre.
- Placez-le 3 semaines dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
- Coupez-le en tranches fines et dégustez !
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