750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
14 novembre 2013

Mabré zébré choco-vanille

20131107_211239

Un délicieux gâteau qui a eu beaucoup de succès au bureau ! La recette me faisait de l'oeil depuis un moment ; elle est issue du Fait Maison Gâteaux de maman, écrit par Cookinglili. Par contre, la recette originale est chocolat-orange, que j'ai transformée en chocolat-vanille pour ne pas toujours vous proposer les mêmes associations de saveurs ;o)

9782012312609-T

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients
80 g de beurre
3 oeufs
150 g de sucre
7 cl de lait
200 g de farine
1/2 sachet de levure
25 g de cacao amer
1 cuil. à soupe de vanille liquide

20131107_211418

Recette

- Faites fondre le beurre. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la moitié du sucre.

- Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes avec le reste de sucre. Ajoutez le beurre fondu, puis le lait tout en remuant.

- Tamisez la farine et la levure, puis ajoutez le tout en trois fois dans la pâte, en remuant bien à chaque fois. Incorporez enfin les blancs en neige, en mélangeant doucement.

- Divisez la pâte en deux parts égales. Dans la première moitié, ajoutez le cacao en poudre ; dans la deuxième moitié, ajoutez la vanille. Mélangez bien.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Versez les deux pâtes dans un moule en silicone (ou un moule à manqué beurré et fariné, ou tapissé de papier cuisson), en les alternant depuis le centre. Faites plus ou moins de zébrures selon votre goût.

- Enfournez 25 min, puis laissez refroidir avant de couper et de servir.

20131107_211516
Publicité
Commentaires
L
Très beau ce marbré ;) bonne journée bises
P
Un classique qui plaît toujours, il à l'air hyper moelleux en tout cas mmhh ^^
C
Hum, il a l'air délicieux et bien moelleux! Bises.
M
Ils recrutent dans ta boite? Avec des collegues comme toi je postule de suite...
K
Il me plaît bien à moi aussi.
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité