Filet mignon en croûte, bacon-stilton
Il y a peu de temps, un Marks & Spencer a ouvert juste à côté de mon bureau... je peux donc facilement faire le plein des produits britanniques que j'adore. Le stilton est un fromage bleu à la texture friable et au goût très prononcé. Il apporte un goût délicieux à ce filet mignon, que j'ai servi avec une salde de tomates cocktail de toutes les couleurs.
Ingrédients
1 filet mignon de porc de 450 g environ
1 pâte feuilletée
6 tranches de bacon
200 g de stilton
Lait
Huile d'olive
Sel et poivre
Recette
- Préchauffez le four à 220 °C (th. 7).
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, puis faites dorer le filet mignon sur toutes les faces. Salez et poivrez. Réservez-le sur une assiette.
- Etalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail, posez le filet mignon au milieu, puis répartissez le stilton coupé en morceaux dessus. Ajoutez les tranches de bacon.
- Refermez la pâte feuilletée et soudez-la. Dorez-la avec un peu de lait. Enfournez pour 35 min. La pâte feuilletée doit être bien dorée.
- Coupez en tranches avant de servir.