Risotto au potimarron
Un délicieux plat, à déguster seul ou en accompagnement d'une viande blanche.
Ingrédients
2 belles poignées de riz rond
2 cubes de bouillon de volaille
2 belles échalotes
10 g de beurre
1/4 de potimarron
Parmesan
Recette
- Diluez les cubes de bouillon dans un saladier d'eau chaude. Epluchez et émincez les échalotes. Lavez le potimarron, puis coupez-le en petits cubes.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le riz et les échalotes. Mélangez bien jusqu'à ce que le riz soit translucide. Ajoutez une première louche de bouillon. Mélangez et attendez que le riz ait absorbé le bouillon. Ajoutez le potimarron.
- Ajoutez le bouillon louche par louche en laissant le riz l'absorber à chaque fois.
- Lorsque le riz et le potimarron sont cuits et moelleux, retirez la casserole du feu. Laissez reposer quelques minutes puis ajoutez du parmesan et mélangez. Servez aussitôt.