Potée
Un délicieux plat mijoté ! Je n'ai mis que de la saucisse de Morteau, mais vous pouvez ajouter de la palette, du lard... Idem pour les légumes, ajoutez à votre goût navet, haricots, etc.
Ingrédients
1/2 chou vert
2 belles pommes de terre
3 carottes
1 saucisse de Morteau
1 oignon
1 clou de girofle
Sel, poivre
Recette
- Retirez les premières feuilles du chou et coupez les autres en morceaux. Lavez-les, puis mettez-les dans une casserole. Recouvrez d'eau et faites chauffer 5 min environ à partir de l'ébullition. Egouttez.
- Epluchez les pommes de terre, les carottes et l'oignon, puis coupez tout en morceaux. Placez le tout dans une casserole avec le chou. Ajoutez la saucisse. Recouvrez d'eau, salez et poivrez. Placez sur le feu et laissez mijoter 40 min.
- Coupez la saucisse en tranches et égouttez les légumes. Servez bien chaud.