750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
16 mai 2015

Carottes à la crème

DSCN3384

Un accompagnement que j'adore, idéal avec une viande blanche par exemple. Je n'en avais pas, mais vous pouvez ajouter du thym ou de l'estragon.

Ingrédients
10 carottes
1 gros oignon
2 cuil. à soupe de crème fraîche
20 g de beurre salé
Sel et poivre

DSCN3386

Recette

- Epluchez l'oignon et coupez-le en petits morceaux.

- Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

- Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez l'oignon. Faites-le revenir quelques minutes en remuant régulièrement, il doit devenir fondant. Ajoutez les carottes, mélangez soigneusement, puis recouvrez tout juste d'eau.

- Couvrez et laissez cuire à feu doux environ 20 min. Remuez de temps en temps et ajoutez un peti d'eau si besoin. Les carottes doivent devenir tendres. Lorsque la pointe d'un couteau s'enfonce facilement dedans, ajoutez la crème et mélangez bien. Laissez cuire encore quelques minutes à feu doux avant de servir.

DSCN3387

Publicité
Commentaires
A
Autant je ne suis pas super fan de carottes cuites à l'eau, autant quand il y a du beurre, de la crème et des oignons ou des échalottes, je peux lécher le plat! :)
E
Je te pique ta recette!
G
Des carottes avant l'été c'est super, on fait le plein de carotène chez toi :) ! En tout cas comme accompagnement de viande j'adore ça.
C
J'aime ça change !!
E
Ah ça fait longtemps que j'en n'ai pas fait ! Je mets toujours plein de persil avec les carottes à la crème !<br /> <br /> Bises
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité