Carottes à la crème
Un accompagnement que j'adore, idéal avec une viande blanche par exemple. Je n'en avais pas, mais vous pouvez ajouter du thym ou de l'estragon.
Ingrédients
10 carottes
1 gros oignon
2 cuil. à soupe de crème fraîche
20 g de beurre salé
Sel et poivre
Recette
- Epluchez l'oignon et coupez-le en petits morceaux.
- Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez l'oignon. Faites-le revenir quelques minutes en remuant régulièrement, il doit devenir fondant. Ajoutez les carottes, mélangez soigneusement, puis recouvrez tout juste d'eau.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux environ 20 min. Remuez de temps en temps et ajoutez un peti d'eau si besoin. Les carottes doivent devenir tendres. Lorsque la pointe d'un couteau s'enfonce facilement dedans, ajoutez la crème et mélangez bien. Laissez cuire encore quelques minutes à feu doux avant de servir.