Sauté de porc aux carottes
Un bon plat mijoté, idéal pour affronter le temps pluvieux et froid actuel.
Ingrédients
300 g de sauté de porc
6 belles carottes
1 gros oignon
1 cube de bouillon de boeuf ou de volaille
1 cuil. à soupe de crème fraîche
20 g de beurre
Sel et poivre
Recette
- Lavez, puis épluchez les carottes. Coupez-les en rondelles.
- Epluchez et émincez l'oignon. Coupez le sauté de porc en cubes.
- Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et ajoutez l'oignon émincé. Lorsqu'il est translucide, ajoutez les cubes de viande et laissez-les dorer sur toutes les faces. Ajoutez enfin les carottes, du sel et du poivre. Mélangez bien.
- Recouvrez tout juste d'eau et ajoutez le cube de bouillon. Laissez mijoter à couvert 30 min environ. Les carottes doivent être fondantes. S'il n'y a plus de liquide en cours de cuisson, ajoutez-en un peu.
- Ajoutez la crème fraîche au terme et la cuisson et laissez encore 2 à 3 min sur le feu. Servez bien chaud.