anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

20 novembre 2013

Sauté de porc aux carottes

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Un bon plat mijoté, idéal pour affronter le temps pluvieux et froid actuel.

Ingrédients
300 g de sauté de porc

6 belles carottes
1 gros oignon
1 cube de bouillon de boeuf ou de volaille
1 cuil. à soupe de crème fraîche
20 g de beurre
Sel et poivre

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Recette

- Lavez, puis épluchez les carottes. Coupez-les en rondelles.

- Epluchez et émincez l'oignon. Coupez le sauté de porc en cubes.

- Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et ajoutez l'oignon émincé. Lorsqu'il est translucide, ajoutez les cubes de viande et laissez-les dorer sur toutes les faces. Ajoutez enfin les carottes, du sel et du poivre. Mélangez bien.

- Recouvrez tout juste d'eau et ajoutez le cube de bouillon. Laissez mijoter à couvert 30 min environ. Les carottes doivent être fondantes. S'il n'y a plus de liquide en cours de cuisson, ajoutez-en un peu.

- Ajoutez la crème fraîche au terme et la cuisson et laissez encore 2 à 3 min sur le feu. Servez bien chaud.

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Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sauté de porc aux carottes

  • Excellent ce petit sauté j'en ai fait un du même style il y a quelques années tu me donnes envie de le refaire ! Bises

    Posté par lolo, 20 novembre 2013 à 08:05 | | Répondre
  • Miam superbe idée, ça change du bœuf aux carottes !
    Bises

    Posté par evacuisine, 20 novembre 2013 à 10:00 | | Répondre
  • top pour se réchauffer

    Posté par Mapopotte, 20 novembre 2013 à 11:08 | | Répondre
  • Parfait en cette saison ! Un beau plat très bon ! Bises

    Posté par saveurs des pres, 20 novembre 2013 à 11:31 | | Répondre
  • Un bon petit sauté parfait en cette saison, de quoi se régaler !
    Bisous, bon après-midi !

    Posté par Mely, 20 novembre 2013 à 13:05 | | Répondre
  • parfait, j'adore les carottes !! bisous

    Posté par babakitchen, 20 novembre 2013 à 15:06 | | Répondre
  • Ca me rappelle les plats de mon enfance

    Posté par Betty, 20 novembre 2013 à 15:10 | | Répondre
  • miammmm

    Posté par afaurore, 20 novembre 2013 à 17:04 | | Répondre
  • hummmm un délicieux sauté de porc

    Posté par doobye, 20 novembre 2013 à 18:12 | | Répondre
  • Super le mariage porc-carottes ! comme tu le dis c'est un excellent plat vitaminé pour se réchauffer en se régalant

    Posté par danibrioche, 20 novembre 2013 à 20:24 | | Répondre
  • C'est la saison des mijotés et pourquoi pas un mijoté de porc. Il a l'air délicieux et réchauffant!

    Posté par MISS DIANE, 20 novembre 2013 à 23:06 | | Répondre
  • Parfait pour ce réchauffer!!!!
    fait bien froid ce matin et c'est tout blanc!!!!

    Posté par Fourchette, 21 novembre 2013 à 06:47 | | Répondre
  • Comme tu dis, excellent pour nous réchauffer!!
    bises, Dine avec Sandrine
    J'ai encore acheté deux titres dans la collection fait maison: le Maroc et les Etats Unis!!! J'aime cette collection illustrée et pas excessive.
    Rebises

    Posté par dineavecSandrine, 22 novembre 2013 à 18:29 | | Répondre
    • Je suis ravie que la collection Fait Maison te plaise ! Je prends beaucoup de plaisir à travailler dessus en tout cas.
      bon week-end
      bises
      Anne

      Posté par anneauxfourneaux, 22 novembre 2013 à 18:30 | | Répondre
  • j'adore ce genre de plat, simple, rapide mais super bon

    Posté par sophie, 09 décembre 2013 à 12:29 | | Répondre
  • je vais essayer aujourd hui je vous dirai si c est bon ..

    Posté par gribouille, 17 février 2019 à 11:32 | | Répondre
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