Mini-cheesecakes
Des mini-cheesecakes, parfaits pour un goûter ou pour la partie sucrée d'un apéro dînatoire. La moitié était au citron, l'autre moitié au chocolat, pour varier les plaisirs !
Ingrédients
200 g de biscuits digestive (ou petits-beurre)
100 g de beurre
150 g de Philadelphia nature
250 g de mascarpone
3 cuil. à soupe de jus de citron
100 g de sucre
2 oeufs
70 g de chocolat noir dessert
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Mixez ou concassez les biscuits pour les réduire en poudre. Mélangez-les avec le beurre fondu et tapissez-en le fond de 12 à 14 caissettes à muffins.
- Dans un saladier, mélangez le Philadelphia, le mascapone et les oeufs. Ajoutez le sucre, mélangez bien. Faites fondre le chocolat.
- Divisez la pâte dans deux saladiers. Ajoutez le chocolat fondu dans le premier saladier et le jus de citron dans le deuxième.
- Versez les préparations sur les fonds de biscuits et enfournez pour 25 min environ.
Et n'oubliez pas le concours !