Oeufs cocotte chèvre-jambon
Un petit plat facile à faire, que j'adore quand je n'ai pas trop le temps de cuisiner le soir. Vous pouvez évidemment remplacer le chèvre et le jambon par tout ce que vous aimez !
Ingrédients pour 2 ramequins
6 cuil. à soupe de crème fraîche
4 cuil. à soupe de chèvre frais
1 tranche de jambon
1 oignon blanc avec 5 cm de queue verte
2 oeufs
Ail semoule
Fromage râpé
Sel et poivre
Recette
- Préchauffez le four à 180 C (th. 6).
- Dans un bol, mélangez la crème, le chèvre, de l'ail semoule, du sel et du poivre. Coupez le jambon et l'oignon en petits morceaux. Ajoutez-les dans le bol;
- Répartissez cette préparation dans deux ramequins. Ajoutez un peu de fromage râpé. Cassez un oeuf dans chaque ramequin, salez et poivrez légèrement.
- Enfournez pour 15 min de cuisson (plus ou moins selon votre four... le blanc de l'oeuf doit cuire et le jaune rester coulant).
- Dégustez immédiatement avec des mouillettes.