750 grammes
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anneauxfourneaux
10 août 2014

Palets bretons

DSCN2346

Une délicieuse gourmandise, super facile à réaliser. Certes, c'est assez riche, mais si on n'abuse pas... ;o)

Ingrédients
150 g de beurre mou
250 g de farine
150 g de sucre
1/2 sachet de levure
4 pincées de fleur de sel
4 jaunes d'oeufs
2 cuil. à soupe d'eau (facultatif)

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Recette

- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre mou. Mélangez à la main pour obtenir une boule de pâte homogène et souple. Vous pouvez ajouter l'eau si besoin.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Prélevez des petites boules de pâte et aplatissez-les au fond des empreintes d'une plaque à muffins. Dorez-les avec un peu de lait ou un jaune d'oeuf battu. Enfournez pour 12 à 15 min. Le dessus doit être doré, mais attention, les palets durcissent en refroidissant, ne les faites donc pas cuire trop longtemps.

- Dégustez froid avec un verre de lait !

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Commentaires
O
Difficile de ne pas en abuser...biz!
A
Oh qu'ils sont beaux. Avec un petit café, je ne peux pas y résister. Bises
N
Une petite douceur à déguster à n'importe quelle heure :p
D
Mmmhhhh parfait pour l'heure du thé, surtout fait maison.
C
on adore ca chez nous bizzz
anneauxfourneaux
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