Palets bretons
Une délicieuse gourmandise, super facile à réaliser. Certes, c'est assez riche, mais si on n'abuse pas... ;o)
Ingrédients
150 g de beurre mou
250 g de farine
150 g de sucre
1/2 sachet de levure
4 pincées de fleur de sel
4 jaunes d'oeufs
2 cuil. à soupe d'eau (facultatif)
Recette
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre mou. Mélangez à la main pour obtenir une boule de pâte homogène et souple. Vous pouvez ajouter l'eau si besoin.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Prélevez des petites boules de pâte et aplatissez-les au fond des empreintes d'une plaque à muffins. Dorez-les avec un peu de lait ou un jaune d'oeuf battu. Enfournez pour 12 à 15 min. Le dessus doit être doré, mais attention, les palets durcissent en refroidissant, ne les faites donc pas cuire trop longtemps.
- Dégustez froid avec un verre de lait !