Petites glaces à la framboise
C'est fou comme une simple odeur peut vous ramener 25 ans en arrière ! ;o)) Il y a quelque temps, j'ai réalisé un coulis de framboises pour accompagner un dessert. En entrant dans ma cuisine, l'odeur des framboises qui cuisaient m'a directement ramenée dans la maison de ma grand-mère, qui préparait des confitures et des glaces avec les framboises du jardin. J'ai donc réitéré, en versant le coulis dans des moules à bâtonnets glacés pour réaliser des petites glaces. Un vrai délice... il me manquait juste la balançoire pour les déguster comme chez ma grand-mère ! ;o)
Ingrédients
500 g de framboises
50 g d'eau
100 g de sucre
Recette
- Versez le sucre, l'eau et les framboises dans une casserole. Portez à ébullition sur feu doux, tout en remuant régulièrement.
- Ecrasez le tout à la fourchette pour obtenir un beau coulis. Si les pépins ne vous dérangent pas, vous pouvez verser directement ce coulis dans les moules et les mettre au congélateur. Sinon, passez le mélange à travers un chinois pour ne récupérer que le jus et éliminer les pépins.
- Versez dans les moules et placez au frais au moins 4 heures pour que la glace prenne. Passez quelques secondes sous l'eau chaude pour démouler avant de déguster... sur une balançoire ou non ! ;o)