Financiers aux noix de pécan
Après la réalisation de la tarte aux pommes sur fond de crème brûlée, il me restait 4 blancs d'oeufs non utilisés... j'ai donc fait des financiers, la pâtisserie idéale pour les blancs d'oeufs en reste ;o) Je n'avais plus de poudre d'amandes, mais comme j'ai rapporté des noix de pécan de Londres, c'était le moment idéal pour les utiliser. Elles apportent un petit goût délicieux à ces financiers.
Ingrédients
4 blancs d'oeufs
175 g de beurre
120 g de sucre
50 g de farine
90 g de noix de pécan (+14 cerneaux entiers)
Recette
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le cuire 5 min environ pour obtenir un beurre noisette. Retirez du feu et laissez refroidir.
- Mixez finement les noix de pécan.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre de noix de pécan.
- Détendez les blancs d'oeufs à la fourchette rapidement. Incorporez-les au mélange précédent. Ajoutez le beurre fondu et mélangez soigneusement le tout.
- Répartissez la pâte dans des moules à financiers. Ajoutez un cerneau de noix de pécan dans chaque moule et enfournez pour 12 à 13 min de cuisson. Laissez refroidir et démoulez.