750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
5 novembre 2015

Financiers

DSCN3691

Des financiers réalisés pour un pot au boulot. A faire également en remplaçant la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes ou de la poudre de noix de pécan (une tuerie avec les noix de pécan ! ;o)).

Ingrédients
120 g de sucre
50 g de farine
60 g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeufs
150 g de beurre

DSCN3692

Recette

- Faites fondre le beurre à feu doux jusqu'à obtenir un beurre noisette. Laissez tiédir hors du feu.

- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez les blancs d'oeufs légèrement détendus à la fourchette. Ajoutez le beurre noisette et mélangez bien.

- Répartissez la pâte dans des moules à financiers, puis enfournez 15 min environ. Les financiers doivent être dorés. Laissez refroidir avant de déguster.

DSCN3693

Publicité
Commentaires
C
Toujours un régal !
V
Très beau ces petits financiers.
A
Super idée les financiers à la noix de pécan !! A essayer ! Bises
M
D'adorables et gourmands financiers :)<br /> <br /> Bisous.
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité