Financiers
Des financiers réalisés pour un pot au boulot. A faire également en remplaçant la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes ou de la poudre de noix de pécan (une tuerie avec les noix de pécan ! ;o)).
Ingrédients
120 g de sucre
50 g de farine
60 g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeufs
150 g de beurre
Recette
- Faites fondre le beurre à feu doux jusqu'à obtenir un beurre noisette. Laissez tiédir hors du feu.
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez les blancs d'oeufs légèrement détendus à la fourchette. Ajoutez le beurre noisette et mélangez bien.
- Répartissez la pâte dans des moules à financiers, puis enfournez 15 min environ. Les financiers doivent être dorés. Laissez refroidir avant de déguster.