Tourte pommes de terre-boeuf-épinards
J'ai eu subitement une envie folle d'épinards... ça ne s'explique pas ;o)) J'ai donc opté pour une tourte, absolument délicieuse.
Ingrédients
1 pâte brisée
1 pâte feuilletée
4 pommes de terre moyennes
250 g de boeuf haché
300 g de pousses d'épinards
1/2 cube de bouillon de boeuf
1 oignon
1 cuil. à soupe de moutarde
Beurre
Sel et poivre
Recette
- Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Quand elles sont tendres, égouttez-les.
- Epluchez l'oignon et émincez-le. Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile, puis ajoutez la viande hachée. Salez et poivrez. Faites-la cuire et réservez.
- Emiettez le demi-cube de bouillon dans une poêle avec un peu d'eau. Ajoutez les pommes de terre et laissez mijoter quelques minutes.
- Dans une autre poêle, faites fondre une noisette de beurre, puis ajoutez les épinards. Faites-les "tomber" en mélangeant quelques minutes. Réservez.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Chemisez un moule de pâte brisée. Badigeonnez le fond de moutarde. Ajoutez les pommes de terre, en ajoutant un peu de bouillon (pas trop, il ne faut pas détremper la pâte). Ajoutez ensuite la viande, mouillez avec un peu de bouillon de cuisson des pommes de terre, puis ajoutez les épinards. Parsemez de noisettes de beurre.
- Recouvrez avec la pâte feuilletée et scellez bien les bords. Badigeonnez d'un peu de lait, faites un petit trou au centre et enfournez pour 40 min.
- Servez bien chaud.