Mini-burgers
De délicieux burgers en version mini pour l'apéro, mais rien n'empêche de les faire plus gros pour le dîner ou pour une soirée télé. J'ai préparé les petits pains maison... tellement meilleur que ceux qu'on achète !
Ingrédients pour 10 mini-burgers
125 g de farine
1 cuil. à café de sel
3 g de levure boulangère
10 g de sucre en poudre
8 cl d'eau
1 cuil. à soupe d'huile
Graines de sésame
200 g de viande hachée
10 tomates cerise
1 oignon
Fromage râpé
Moutarde
Lait
Ail semoule
Sel, poivre
Huile
Recette
- Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre et le sel, mélangez soigneusement. Ajoutez l'eau et l'huile et mélangez pour obtenir une boule de pâte. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 1h pour que la pâte augmente de volume.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Séparez la pâte en petits morceaux, selon la taille voulue pour vos burgers. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Avec un pinceau, badigeonnez-les de lait, puis répartissez des graines de sésame. Enfournez pour 20 min.
- Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec du sel, du poivre, de l'ail semoule et un peu de lait. Vous pouvez assaisonner la viande avec les épices de votre choix. Façonnez des petits steaks de la taille des pains et faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile.
- Coupez les tomates cerise en deux et épluchez l'oignon. Coupez-le en anneaux. Placez le tout dans une poêle.
- Quand les steaks sont presque cuits, ajoutez un peu de fromage râpé sur chacun et laissez-le fondre.
- Coupez les petits pains en deux, badigeonnez-les de moutarde, puis montez les burgers en ajoutant un steak, deux moitiés de tomate cerise et un anneau d'oignon. Servez chaud.