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anneauxfourneaux
19 juillet 2012

Mini-burgers raclette

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Ces délicieux mini-burgers sont parfaits pour un plateau télé devant un bon film ou une bonne série.

Ingrédients pour 10 mini-burgers
125 g de farine
1 cuil. à café de sel
3 g de levure boulangère
10 g de sucre en poudre
8 cl d'eau
1 cuil. à soupe d'huile
Graines de sésame
200 g de viande hachée
2 tomates
10 tranches de bacon
10 tranches de fromage à raclette
Moutarde
Lait
Ail semoule
Sel, poivre
Huile

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Recette

- Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre et le sel, mélangez soigneusement. Ajoutez l'eau et l'huile et mélangez pour obtenir une boule de pâte. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 1h pour que la pâte augmente de volume.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Séparez la pâte en petits morceaux, selon la taille voulue pour vos burgers. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Avec un pinceau, badigeonnez-les de lait, puis répartissez des graines de sésame. Enfournez pour 20 min.

- Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec du sel, du poivre, de l'ail semoule et un peu de lait. Vous pouvez assaisonner la viande avec les épices de votre choix. Façonnez des petits steaks de la taille des pains et faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile.

- Coupez les tranches de fromage et de bacon avec un emporte-pièce rond. Ajoutez-les dans la poêle, ainsi que des tranches de tomate.

- Coupez les petits pains en deux et tartinez-les de moutarde. Ajoutez un steak, une tranche de fromage, une tranche de bacon et une tranche de tomate. Recouvrez avec le haut des pains. Servez immédiatement.

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Commentaires
C
Qu'ils sont mimi !
G
Mmmmm !<br /> <br /> Je sens venir le plateau télé...
B
miam, j'adore !!! bises, bonnes vacances :)
A
non, c'est une impro... mais toutes les recettes du livre sont aussi bonnes, voire meilleures ! ;o))
C
Wahoo, le rêve ! Cette recette fait partie de celles du 50 Best Burgers qui vient de sortir et que je n'ai pas encore eu le temps d'acheter ?
anneauxfourneaux
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