Mini-burgers US
Ces mini-burgers sont parfaits pour un apéro dînatoire, une entrée ou simplement un soir avec une bonne salade. Vous pouvez les garnir comme vous le souhaitez. Ici, j'ai joué le côté américain avec de la sauce barbecue et des cornichons aigre-doux.
Ingrédients
125 g de farine
1 cuil. à café de sel
3 g de levure boulangère
10 g de sucre en poudre
8 cl d'eau
1 cuil. à soupe d'huile
Graines de sésame
200 g de viande hachée
1 tomate
Cheddar
Sauce barbecue
Ail semoule
Worcestershire sauce
1 gros cornichon aigre-doux
Huile
Sel, poivre
Recette
- Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre et le sel, mélangez. Faites chauffer l'eau au micro-ondes et délayez-y la levure. Ajoutez le tout ainsi que l'huile dans le saladier, et mélangez pour obtenir une boule de pâte. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 1h pour que la pâte augmente de volume.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Séparez la pâte en petits morceaux, selon la taille voulue pour vos burgers. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Avec un pinceau, badigeonnez-les de lait, puis répartissez des graines de sésame. Enfournez pour 20 min.
- Placez la viande hachée dans un saladier et assaisonnez-la de sel, de poivre, d'ail semoule et de Worcestershire sauce. Mélangez bien le tout et formez des petits steaks de la taille des pains.
- Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites griller les steaks. Ajoutez des copeaux de cheddar lorsqu'ils sont presque cuits.
- Coupez les pains en deux et tartinez-les de sauce barbecue. Coupez le cornichon aigre-doux en rondelles et répartissez-les sur les moitiés inférieures des pains.
- Ajoutez les steaks avec le cheddar fondu et une rondelle de tomate. Refermez les burgers et servez-les immédiatement.
Et n'oubliez pas le concours !