Cake surprise
J'ai suivi la recette trouvée dans le livre Gâteaux surprise, écrit par Eva. Par contre, impossible de remettre la main sur mon emporte-pièce étoile, j'ai donc utilisé un emporte-pièce fleur. Mais le résultat est moins probant qu'avec l'étoile... enfin visuellement, parce que sinon, ce cake était délicieux ;o)
Ingrédients pour le gâteau au yaourt
1 pot de yaourt
1 1/2 pot de sucre
3 oeufs
1/2 pot d'huile
2 cuil. à soupe de lait
3 pots de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
Ingrédients pour le gâteau au chocolat
200 g de chocolat noir
120 g de beurre
3 oeufs
120 g de sucre
100 g de farine
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Commencez par préparer le gâteau au yaourt. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le yaourt, l'huile et le lait. Mélangez. Ajoutez la farine et la levure.
- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez-les délicatement à la pâte. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 40 min. Laissez bien refroidir.
- Quand le cake au yaourt est bien froid, coupez-le en tranches. Découpez chez tranche à l'aide de l'emporte-pièce.
- Préparez le gâteau au chocolat. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu, puis la farine. Mélangez.
- Versez un peu de pâte au fond du moule à cake. Alignez les étoiles de cake au yaourt sur toute la longueur du moule, en les serrant bien. Versez le reste de pâte au chocolat.
- Enfournez pour 30 à 35 min. Laissez bien refroidir avant de démouler et de couper.