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anneauxfourneaux
24 avril 2015

Risotto aux asperges vertes

DSCN3361

Un petit plat délicieux et très facile à préparer.

Ingrédients pour 2 personnes
1,5 l de bouillon de volaille
1 oignon
3 belles poignées de riz rond
8 asperges vertes
2 tranches de jambon cru
20 g de cheddar ou de parmesan
40 g de beurre salé

DSCN3362

Recette

- Epluchez l'oignon et coupez-le en petits dés.

- Placez la moitié du beurre salé et le riz dans une casserole. Laissez fondre le beurre tout en remuant pour bien en enrober le riz. Quand celui-ci est translucide, ajoutez l'oignon et versez une louche de bouillon, remuez et laissez cuire jusqu'à absorption du bouillon. Ajoutez alors une nouvelle louche de bouillon.

- Coupez les bouts durs des asperges et épluchez-les. Prélevez les pointes et coupez le reste en petits tronçons. Ajoutez ceux-ci dans la casserole.

- Continuez à ajoutez du bouillon, louche par louche, en laissant bien le riz l'absorber au fur et à mesure, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et moelleux.

- Pendant ce temps, faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites poêler les pointes d'asperges, en les remuant et retournant souvent. Elles doivent s'attendrir mais garder une certaine fermeté.

- Lorsque le riz est cuit, ajoutez le fromage au choix et mélangez bien.

- Servez bien chaud, avec des pointes d'asperges poêlées et une tranche de jambon cru (vous pouvez aussi réaliser des chips de jambon en les passant quelques instants sous le grill du four).

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Commentaires
C
Un régal ton risotto.
C
Un régal !
A
Les asperges débarquent et ce risotto apparaît pile au bon moment :-) quel joli hasard :-P !<br /> <br /> Bises
E
Coucou, trop drôle, j'en ai fait un hier soir ! <br /> <br /> Bises ;)
C
Irremplaçable, le risotto...
anneauxfourneaux
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