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anneauxfourneaux
17 octobre 2015

Sablés Star Wars ganache chocolat

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Dégustons des sablés Star Wars en attendant la sortie du film ! J'ai utilisé les emporte-pièce du coffret Les cookies contre-attaquent.

Ingrédients pour les cookies
70 g de beurre ramolli
75 g de sucre glace
2 jaunes d’oeufs
150 g de farine
2 cuil. à soupe de poudre de noisettes
1 pincée de sel

Ingrédients pour la ganache
100 g de chocolat
50 g de beurre
2 cuil. à soupe de crème fraîche
25 g de sucre glace

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Recette

- Préparez les sablés : dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une crème. Ajoutez les jaunes d’oeufs et fouettez pendant 30 s. Ajoutez le sel, la farine et la poudre de noisettes. Travaillez les ingrédients jusqu’à ce que se forme une boule de pâte homogène. Filmez et placez la pâte au frais pendant 2 h

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné sur 5 mm d’épaisseur. À l’aide des emporte-pièce, découpez des formes. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez-les pour 12 min de cuisson. Décollez les biscuits et laissez-les refroidir sur une grille.

- Préparez la ganache : râpez le chocolat. Portez la crème fraîche à ébullition, puis versez-la sur le chocolat. Mélangez et laissez refroidir.

- Travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace. Incorporez petit à petit le chocolat fondu. Faites prendre 20 min au frais.

- Etalez la ganache sur la moitié des sablés, puis assemblez avec les autres. Laissez prendre au frais 1 h avant de déguster.

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Commentaires
P
Qu'ils sont beaux, surtout avec la ganache.................
V
Ils sont magnifiques ces sablés<br /> <br /> Bon week-end.
C
Qu'ils sont beaux !
C
Hmm, avec la ganache au chocolat entre deux ils doivent être bien bons ces petits sablés :0)
M
Qu'ils sont beaux ces sablés Star Wars !! J'ai bien envie de m'offrir ces emporte-pièces :D<br /> <br /> Bises.
anneauxfourneaux
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