Petits gratins de pommes de terre au camembert
Des petits gratins délicieux et fondants pour un repas du soir avec une bonne salade ! Pas ultra diététique, mais super bon ! ;o)
Ingrédients pour 2 petites cocottes
5 pommes de terre
Quelques lardons
1/4 de camembert
4 cuil. à soupe de crème fraîche
sel, poivre
fromage râpé
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles fines et répartissez-en une partie dans les cocottes. Ajoutez quelques lardons.
- Ajoutez des lamelles de camembert et une nouvelle couche de pommes de terre.
- Dans un saladier, salez et poivrez la crème à votre goût. Battez-la avec une fourchette pour la rendre plus liquide.
- Répartissez la crème sur les deux cocottes puis ajoutez un peu de fromage râpé. Enfournez pour environ 30 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.