Tourte à la viande
Je parlais de pie il y a peu avec quelqu'un qui se reconnaîtra... j'ai donc eu envie d'essayer de réaliser une tourte à la viande, en improvisant une recette. Le résultat était fameux, à servir avec une bonne salade verte.
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
1 rouleau de pâte feuilletée
750 g de viande hachée
1 grosse tomate
1 gros oignon
1 tranche de pain de mie
un peu de lait
1 oeuf + 1 jaune
sel, poivre
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Emiettez le pain dans un saladier et mouillez-le avec un peu de lait. Coupez la tomate et l'oignon en petits dés et ajoutez-les dans le saladier. Salez et poivrez.
- Ajoutez la viande hachée et amalgamez soigneusement le tout avec une fourchette. Ajoutez l'oeuf et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement.
- Etalez la pâte brisée dans un plat. Répartissez la viande dessus, puis recouvrez le tout avec la pâte feuilletée.
- Détendez légèrement le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et dorez le dessus de la tourte. Coupez des sillons légers dans la pâte puis enfournez pour 45 min environ.