Cordon bleu
J'ai toujours adoré les cordons bleus, mais c'est horriblement cher, je me suis donc lancée et j'ai tenté d'en faire moi-même. Pour un premier essai, je suis assez fière de moi, c'était très bon !
Ingrédients
2 fines escalopes de veau
2 tranches de jambon
2 tranches d'emmental (ou autre fromage si vous voulez tenter d'autres expériences)
1 oeuf
Chapelure
Huile
Sel, poivre
Recette
- Dans une assiette, superposez 1 escalope, 1 tranche de jambon et 1 tranche d'emmental.
- Repliez le tout en deux et fermez avec 2 ou 3 cure-dents pour éviter que le cordon bleu ne s'ouvre à la cuisson.
- Cassez l'oeuf dans une assiette creuse et battez-le à la fourchette avec du sel et du poivre. Trempez les cordons bleus dedans pour bien les imprégner.
- Versez de la chapelure sur une assiette et passez les cordons bleus dedans pour les en recouvrir.
- Faites chauffer une belle quantité d'huile dans une poêle (les cordons bleus seront moins gras s'ils baignent bien dans l'huile... c'est étonnant mais c'est comme ça ! ;o)). Lorsqu'elle est bien chaude, placez les cordons bleus dans la poêle et faites-les cuire sur les deux faces jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.